"

Махмуд Амиралиев: «Дагестану было что представить на Всероссийском муниципальном форуме»

Фото:
94
1 минута

МОСКВА, 16 января – РИА «Дагестан». Глава Карабудахкентского района РД Махмуд Амиралиев поделился своими впечатлениями от первого дня Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России».

«Я посетил три секции: по вопросам развития комфортной городской среды, сохранения исторических объектов и обсуждения значимости муниципального уровня власти, которая наиболее близка к народу, и поэтому ее главная миссия заключается в служении на благо государства и общества», – сказал Амиралиев.

Он отметил, что программа комфортной городской среды реализуется в Карабудахкентском районе уже в течение пяти лет. За это время в населенных пунктах муниципалитета было построено большое количество парков, скверов, облагорожена масса общественных пространств.

«На мой взгляд, Дагестан в реализации различных программ находится впереди всех. Показателен тут пример с возвращением транспортного налога в бюджет района. Мало в каких субъектах РФ такая мера реализуется», – поделился Махмуд Амиралиев.

Также он сообщил, что Дагестану было что представить на форуме муниципалитетов. В частности, представители дагестанской делегации на дискуссионных площадках форума поделились своими успехами и опытом в части снижения оттока населения, реализации программ «Земский доктор» и «Земский учитель».

«На форуме наша делегация ознакомилась с одной практикой, которую хотелось бы реализовать на территории Карабудахкентского района. Речь идет о реализации программы КГС в населенных пунктах, представляющих историческую ценность. Мы для себя проанализируем, какие села нашего района, возраст которых составляет более 1000 лет, могут попасть в эту программу, и включимся в нее», – заключил Амиралиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела