В Сулейман-Стальском районе обсудили меры недопущения четвертой волны эпидемии COVID-19

682
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 октября – РИА «Дагестан». В администрации муниципалитета обсудили дополнительные меры по недопущению четвертой волны коронавирусной эпидемии. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

Для участия в обсуждении на оперштаб пригласили представителей Роспотребнадзора, правоохранительных органов и других ведомственных подразделений.

В качестве действенного барьера на пути распространения инфекции было предложено ужесточение противоэпидемиологических мер, введение штрафов, QR-кодовую систему посещения объектов и введение ряда ограничений. А также подготовить видеоролики о целесообразности вакцин.

«Необходимо в оперативном порядке организовать и провести рейды по торговым точкам, базам стройматериалов и другим коммерческим объектам. Не следует сразу наказывать, а дать возможность исправить ситуацию, разъяснить о крупных штрафах, убедить добровольно пройти вакцинацию. В случае отказа необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности. По-другому уже нельзя», – сказал глава района Нариман Абдулмуталибов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела