Актуальные вопросы жизнедеятельности муниципалитета обсудили в Тарумовском районе

48
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 31 января – РИА «Дагестан». Очередное аппаратное совещание провел сегодня глава Тарумовского района Дагестана Александр Зимин. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В мероприятии приняли участие заместители главы района Гаджиудрат Кебедов и Мурад Абдулазизов, руководители организаций и представители структурных подразделений, представители СМИ.

Первым вопросом, который рассматривался на совещании, был вопрос иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, важности вакцинопрофилактики. Об этом говорили главный врач Кочубейской медсанчасти Магомед Давудов и и.о. главного врача Тарумовской ЦРБ Асхаб Исаев, которые подчеркнули устойчивую тенденцию отказов населения от прививок, в первую очередь – в вакцинации детей.

Для решения вопроса глава района предложил активизировать информационную и разъяснительную работы с населением в этом направлении, а также рассмотреть тему иммуно- и вакцинопрофилактики на расширенном заседании актива.

О состоянии энергоснабжающей отрасли собравшихся проинформировал начальник Тарумовских РЭС Мансур Ибрагимов, в частности отметив полную обеспеченность организации техническими средствами, но акцентировал внимание на проблеме – изношенности линий электропередачи.

Поблагодарив энергетиков за ответственную и оперативную работу в период аномальных погодных условий, глава района Александр Зимин отметил, что проблема качественного обеспечения населения энергетическими ресурсами должна быть решена, в рамках чего потребовал подготовить развернутую аналитическую справку о состоянии энергохозяйства и его потребностях для бесперебойной работы.

Глава района также сказал о создании Республиканского колл-центра по координации и контролю энерго- и газоснабжающих служб, который будет работать в режиме доступной связи. Также на совещании рассматривались и другие вопросы, по которым даны соответствующие распоряжения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела