Сергей Меликов: «В Дагестане должна быть системная поддержка талантливой молодежи»

1766
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 апреля – РИА «Дагестан». Врио Главы РД Сергей Меликов сегодня в рамках прямого эфира поздравил находившуюся в студии РГВК ученицу 11 класса гимназии №38 (Махачкала) с победой в финале Всероссийского форума «Шаг в будущее» (литература) Айшат Ачилаеву и ее педагога – учителя русского языка и литературы Марину Гаджиеву (финалист конкурса «Учитель года - 2017».

«Эта победа важна, это то, к чему должны стремиться ваши сверстники и коллеги. Дагестан богат природой, географией, историей и людьми, представляющих родной край в образовании, науке, спорте и других сферах. Что касается системной поддержки талантливой молодежи, – она должна быть, и на мой взгляд не только в сфере развития искусства, образования, а также должна приобщать детей к будущему, быть полезной в выборе последующей работы в различных сферах, в том числе бизнеса», – сказал врио главы Дагестана.

Он также отметил, что работа в этом направлении ведется министерствами образования и труда региона, а также предложил министру образования Яхъе Бучаеву встретиться с победителями и подумать, что еще можно сделать для поддержки талантливых детей в республике.

Источники
РИА «Дагестан»