Более 1400 обращений принял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД за 2020 год

1204
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 июня – РИА «Дагестан». В Прокуратуре РД накануне состоялось заседание межведомственной рабочей группы и общественного совета по защите прав предпринимателей при Прокуратуре в РД.

Как сообщили информагентству в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД, первым, с информацией об итогах 2020 года, выступил руководитель ведомства Мурад Далгатов.

Он отметил, что им было рассмотрено более 1400 письменных и устных обращений от предпринимателей, по которым была обеспечена защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, либо были даны разъяснения и консультации в соответствии с обращением. Проведено 35 мероприятий по правовому просвещению, в которых приняли участие более 1350 субъектов МСП. Большое количество рассмотренных обращений связано с проблемами бизнеса из-за распространения коронавирусной инфекции.

Подробнее он остановился на социально-экономических эффектах, достигнутых правозащитными действиями Уполномоченного при рассмотрении обращений.

«По нашей инициативе принят ряд законодательных мер по снижению налоговой нагрузки на дагестанский бизнес; предотвращено необоснованное повышение платы за размещение НТО для более чем 600 предпринимателей Махачкалы; по 17 обращениям предпринимателей была полностью погашена задолженность в размере 115 млн руб. по исполненным государственным муниципальным контрактам, тут хотелось бы особенно отметить содействие Прокуратуры РД и т. д.», – рассказал он.

Также в завершении выступления он озвучил предложения, подготовленные совместно с бизнес-сообществом РД с целью недопущения ухудшения положения субъектов МСП в условиях продолжающейся пандемии и падения потребительского спроса, которые уже направлены в адрес Главы РД.

Далее, согласно повестке, на заседании выступил представитель УЭБ и ПК МВД по РД об обмене информации между правоохранительными органами, органами исполнительной власти, а также иными заинтересованными лицами о фактах незаконного вмешательства их сотрудников в деятельность хозяйствующих субъектов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела