В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту подделки сертификата о вакцинации

2424
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 января – РИА «Дагестан». Следственным управлением СКР по РД по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело по факту внесения заведомо ложных сведений о вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе СК Дагестана.

По версии следствия, в мае 2021 года сотрудником Каякентской районной больницы по просьбе местного жителя и в нарушение «Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были внесены в Единую государственную систему в сфере здравоохранения заведомо ложные сведения о прохождении мужчиной вакцинации двухкомпонентным препаратом.

В результате указанных противоправных действий была искажена информация о фактической вакцинации среди населения, создав при этом опасность для жизни и здоровья других людей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лица совершившего данное преступление и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в Следственном управлении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела