"

Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в региональной приемной Дмитрия Медведева в Махачкале

Фото:
1097
2 минуты
Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев 23 декабря рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО партии.

Одним из первых на прием к депутату пришел директор Ашагасталказмалярской СОШ Сулейман-Стальского района Вадим Аскеров по поводу строительства новой школы. По словам заявителя, действующая в муниципалитете школа в 2009 году была признана комиссией аварийной. «Не смотря на многочисленные обращения в разные инстанции, вопрос не решается, так как везде ссылаются на затруднения в финансировании», – посетовал он.

Парламентарий поручил помощнику направить по данному обращению запрос в Правительство РД для изучения перспективы положительного решения вопроса, а также обещал оказать содействие во включении школы в Программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

Жительница Махачкалы Айшат Исмаилова обратилась к парламентарию с просьбой помочь в оформлении  правоустанавливающих документов на дом и земельный участок.
Гаджимет Сафаралиев созвонился с начальником управления по земельным ресурсам Махачкалы и попросил принять заявительницу, чтобы разобраться в ее вопросе и решить его положительно.

С просьбой оказать содействие в трудоустройстве на прием пришла жительница Карабудахкентского района Наида Ахмедова. «В 1991 году я окончила Даггосуниверситет, по специальности химик-биолог. В настоящее время проживаю в Махачкале и согласна на любую вакансию», – сказала она. Парламентарий созвонился с министром труда и социального развития РД Хасбуллой Гаджигишиевым и попросил найти подходящую для заявительницы вакансию.

Отметим, что всего в этот день депутат Госдумы принял около 10 обращений. Комментируя прием, Сафаралиев отметил, что приемные в свое время были придуманы для того, чтобы партия знала о проблемах граждан и могла их решать на местах. «В приемные люди приходят со своими просьбами, пожеланиями, предложениями. Много обращений касается сферы образования, улучшения жилищно-коммунальных условий, получения медицинской помощи, трудоустройства», – подытожил он.

Новости раздела