"

Уллубий Эрболатов: «Россия имеет четкую позицию на международной арене и будет защищать свои интересы»

Фото:
1247
2 минуты
Россия имеет четкую позицию на международной арене и, несомненно, будет защищать свои интересы, уверен и.о. руководителя регионального исполкома дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Уллубий Эрболатов.

Выступая накануне на митинге общественности в поддержку жителей Автономной Республики Крым, Эрболатов заявил, что Россия «не мальчик для битья», она уже не боится окриков из-за океана.

«Сегодня на митинг собрались представители самых разных политических партий и общественных организаций Дагестана, чтобы выразить единодушную поддержку жителям Крыма и ряда других областей Украины, которые хотят только одного – возможности самим решать свою судьбу. Не хочу приводить исторические параллели, вы все знаете, как Запад реагировал на ситуацию в Косово и как реагирует сегодня на точно такую же ситуацию в Крыму. Здесь явно прослеживается политика двойных стандартов», – заявил У. Эрболатов.

Он уверен, что только свободное волеизъявление народа на референдуме может дать ответ на вопрос: с кем быть Крыму – с Украиной или с Россией? «Так что же явилось катализатором всех этих процессов, почему вообще возник вопрос о выходе из состава Украины? Все это произошло, когда в Киеве вооруженным путем к власти пришли националисты, можно сказать прямо и жестче – нацисты. Они причислили русскоязычное население Украины к людям второго сорта, они оказывают физическое воздействие на них. В такой ситуации Россия не может и не должна молчать», – подчеркнул единоросс.

«При всем при этом мы не враги украинскому народу, – заявил Эрболатов, – в конце концов, у нас общая история, мы были единым государством в рамках Советского Союза, и очень жаль, что некоторые политики с запада Украины забыли это».

Эрболатов считает, что самое опасное – это то, что часть украинского народа оказалась зараженной вирусом национализма, причем ситуация усугубляется еще тем, что идет идеологическая обработка населения украинскими СМИ, которые источником всех бед определили Россию. «Это при том, что мы до последнего момента, до прихода к власти нелегитимного правительства, оказывали финансовую помощь Украине, продавали российский газ по сниженным ценам. Однако есть предел всему. Если и дальше будет продолжаться давление на русскоязычное население, и, не дай Бог, прольется кровь, то Россия просто вынуждена будет взять их под защиту», – отметил он.

У. Эрболатов заверил, что Дагестанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» поддерживает все действия руководства страны, лично Владимира Путина. «Да, мы не хотим войны, мы понимаем, что худой мир лучше доброй ссоры, но издеваться над своими не позволим! Дагестанцы, как и весь российский народ, оказывают и, несомненно, будут оказывать моральную и материальную поддержку братскому Крыму. Фашизм не пройдет!» – заключил Эрболатов.

Новости раздела