"

Сергей Меликов поручил разобраться в ситуации с застройкой санитарной зоны Портовской больницы

Фото: Администрация Главы РД
334
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе совещания по актуальным вопросам поручил разобраться в ситуации с застройкой санитарной зоны Махачкалинской Портовской больницы, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, ранее инициативная группа жителей Махачкалы обратилась к Сергею Меликову с просьбой вмешаться в процесс застройки территории Портовской больницы. Данный земельный участок перешел из федеральной собственности в частную через аукцион.

ЖСК «Пахроменко» планировал построить на участке многоквартирный дом, но администрация города не выдала соответствующее разрешение. После чего застройщик обжаловал решение в судебном порядке, Арбитражный суд РД и Шестнадцатый арбитражный суд признали отказ незаконным, возложив обязанность на выдачу разрешения.

Заммэра Махачкалы Сейфулах Исаков рассказал, что юристами столичной администрации была подготовлена кассационная жалоба на решение арбитражного суда. По его словам, к вопросу подключились также общественники, в том числе движение «Город наш».

«Здесь позиция общественников, жителей, городских чиновников и лично моя направлены на то, чтобы город перестали уродовать. Значит, нам надо объединиться и консолидировано этим заниматься», – заявил Сергей Меликов.

Руководитель республики призвал подключиться к данному вопросу прокуратуру региона. В свою очередь городским властям поручили организовать встречу общественников и застройщика. «В республике не должны больше возводиться дома по принципу жилищно-строительных кооперативов», – подытожил глава региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела