УФСИН Дагестана временно приостановило длительные свидания с осужденными

1176
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана временно приостановили длительные свидания с осужденными, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по республике.

«В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России № 865 от 20.06.2020 в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана с 6 июля 2020 года разрешено проведение краткосрочных свиданий в помещениях, где имеются стеклянные перегородки. Предоставление длительных свиданий с осужденными временно приостановлено», – сообщили в ведомстве.

По словам собеседника, краткосрочные свидания подозреваемым, обвиняемым, осужденным предоставляются в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты всеми участниками свидания, в том числе сотрудникам УИС. В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты свидание незамедлительно прекращается.

Рассадка участников свиданий будет осуществлена с учетом принципа социального дистанцирования (на расстоянии друг от друга не менее 1,5 метра).

В пресс-службе отметили, что родственники и посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания, с повышенной температурой тела на свидания не допускаются.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела