В аэропорту «Уйташ» огнеборцы провели учения по тушению пожара

911
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 октября – РИА «Дагестан». В аэропорту «Уйташ» прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Дагестана.

По легенде учений, в результате нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов в кабинете №12 административного здания штаба произошёл пожар. Из-за позднего обнаружения горение распространилось по всей площади кабинета. В коридорах и на лестничных маршах сильное задымление.

При поступлении сообщения о пожаре была организована высадка сил и средств Каспийского пожарно-спасательного гарнизона на место условного ЧС. Примерная площадь горения составляет 200 квадратных метров.

В течение положенного времени данные подразделения провели разведку задымлённых участков объекта и приступили к тушению огня и спасению пропавших людей. Вскоре условный пожар был локализован и ликвидирован.

«По итогам была дана оценка действиям должностных лиц на пожаре и действиям личного состава подразделений, также было обращено внимание на характерные нарушения, допущенные в ходе занятия», – прокомментировали учения в чрезвычайном ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела