"

Большой этнографический диктант стартовал в Центре этнической культуры в Махачкале

Фото:
201
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». Ежегодная Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», посвященная Дню народного единства, открылась в Центре этнической культуры в Махачкале.

Организатором Большого этнографического диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

В офлайн-диктанте участие приняли 30 человек, среди которых министр по национальной политике РД Энрик Муслимов, директор этномузея «Дагестанский аул» Зумруд Сулейманова, заместитель председателя НС РД Камил Давдиев, депутаты НС, представители правоохранительных блоков и ветераны интернациональных войн, а также школьники и иностранные студенты.

В своем выступлении начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева отметила, что в онлайн-диктанте участие могут принять все желающие, в том числе соотечественники за рубежом с 3 по 8 ноября 2023 года. Сегодня более 4 тысяч человек из муниципалитетов, вузов, сузов, министерств и других ведомств проходят диктант на платформе.

Задания оформлены в виде теста, состоящего из 30 вопросов. На прохождение участникам дается 45 минут. Отметим, что правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте диктанта до 13 ноября 2023 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела