"

Заур Аскендеров: «Депутатский корпус нацелен на то, чтобы содействовать решению проблем, волнующих наших избирателей»

Фото: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД
149
1 минута
Сегодня спикер парламента Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба по актуальным вопросам под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Были обсуждены вопросы реагирование органов власти на обращения граждан; учёта в бюджетах районов и городов средств для непредвиденных расходов, в том числе связанных с ликвидацией последствий стихий и чрезвычайных ситуаций; подготовку к проведению межрегионального форума «Национальная система пространственных данных. Полный и точный реестр» и другие.

Комментируя обсужденные вопросы, спикер дагестанского парламента Заур Аскендеров отметил:

«Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся жителей республики. К сожалению, остаются сегодня актуальными вопросы электро и водоснабжения. Многое уже делается в этом направлении, существуют объективные и субъективные причины, но люди хотят жить в нормальных человеческих условиях, а задача властей всех уровней сделать для этого все возможное. Уже не первый раз вследствие самовольных подключений газа случаются ЧП, гибнут люди, в том числе дети. Пора принимать по этой проблеме экстренные меры. Глава республики Сергей Меликов поручил усилить в Дагестане рейдовые мероприятия по проверке домовладений на предмет самовольного подключения газового оборудования.

Поручил депутатам взять на контроль и содействовать решению этих вопросов, волнующих наших избирателей. Депутаты бывают на местах, вникают в проблемы, разговаривают с жителями, стараются содействовать в устранении причин. Ни одно из обращений граждан не остается без реагирования. Депутатский корпус нацелен на то, чтобы содействовать решению проблем, волнующих наших избирателей. С учетом сегодняшнего разговора на Оперштабе эта работа будет усилена.

Мною даны соответствующие поручения профильным комитетам Народного Собрания промониторить использование закупленного медоборудования с наибольшей пользой для пациентов. Важно, чтобы бюджетные средства использовались наиболее эффективно».

Новости раздела