"

Жители республики жалуются в депутатский пост по проблемам ЖКХ

Фото:
2471
2 минуты
За прошедшую неделю жители республики жаловались в депутатский пост Народного Собрания РД в основном с проблемами, связанным с жилищно-коммунальными услугами, сообщили РИА «Дагестан» в Информационно-аналитическом отделе аппарата Народного Собрания РД.

Также дагестанцы обращались к депутатам с вопросами здравоохранения, социального обеспечения, а также законности и охраны правопорядка. Всего на депутатский пост поступило 8 телефонных обращений.

23 июня на пост обратился житель села Ричаганих Цумадинского района Магомедкамиль Джапаров с просьбой оказать содействие в строительстве водопровода в данном селе. Депутатом Абдухалимом Мачаевым направлено ходатайство в министерство экономики и территориального развития РД о включении строительства водопровода в мероприятия по социально-экономическому развитию районов и городов Республики Дагестан на 2015 год. В тот же день жительница города Дагестанских Огней Джума Гасанкадиева пожаловалась на незаконные действия главы вышеназванного города. Депутат Мачаев принял решение направить данное обращение в администрацию города Дагестанских Огней.

24 июня махачкалинка Заира Гасаналиева сообщила на пост о том, что работники скорой медицинской помощи не приехали вовремя (к ним обращались в 11 часов дня, а медработники приехали в 14 часов) и больной умер. Депутат Нурмагомед Шанавазов переговорил с представителями министерства здравоохранения РД, которые обещали разобраться и наказать виновных. В тот же день на депутатский пост обратился житель села Кигеро Арсен Ибрагимов. По его словам, в результате постоянных ливневых дождей в их селе систематически происходит сход селевых потоков, что представляет угрозу для домов жителей. Депутат Нурмагомед Шанавазов передал данную информацию своему коллеге – депутату Народного Собрания РД от Цунтинского района Ахмеднаби Магомедову.

25 июня житель Махачкалы Шамиль Магомедов просил дать разъяснение, почему ни в администрации города, ни в других инстанциях не дают конкретный ответ, на каком основании не выделяются земельные участки многодетным семьям. Депутат Ахмед Гамзаев переговорил с представителем администрации Махачкалы, который пояснил, что в настоящее время в их здании ведется прием граждан по данному вопросу. Заявитель проинформирован.

В течение этой недели на депутатский пост поступали обращения от жителей городов Махачкалы, Дагестанских Огней, а также Цунтинского и Цумадинского районов. Парламентарии решили вопросы по 6 обращениям граждан, а по двум – направлены депутатские запросы в соответствующие ведомства.

За отчетный период телефонные обращения граждан республики принимали: председатель Комитета по образованию, науке и культуре Абдухалим Мачаев, депутат, работающий на профессиональной постоянной основе в Комитете по местному самоуправлению, Нурмагомед Шанавазов, заместитель председателя Комитета по промышленности, транспорту и связи Ахмед Гамзаев, председатель Комитета по экономической политике Батдал Батдалов.

Напоминаем, что депутатский пост при Народном Собрании Республики Дагестан создан по распоряжению председателя дагестанского парламента  Хизри Шихсаидова для оперативного реагирования на обращения граждан коррупционной направленности. Обращения принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону 67-30-51.

Новости раздела