"

Рамазан Абдулатипов посетил памятник Расулу Гамзатову в Москве

Фото:
4716
1 минута
12 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находящийся в рабочей командировке в Москве, впервые в качестве избранного Президента республики возложил цветы к памятнику великого поэта Расула Гамзатова, чей 90-летний юбилей отмечался в минувшее воскресенье.  

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства РД, в мероприятии приняли участие сотрудники Постпредства РД при Президенте РФ, представители правительства Москвы.

Обращаясь к коллегам, Рамазан Абдулатипов отметил, что у памятника поэту не только всегда должны быть живые цветы от благодарных земляков. По мнению Президента Дагестана, на Яузском бульваре в Москве, у памятника Расулу Гамзатову регулярно должны проходить встречи любителей его стихов и почитателей таланта.

«В память о Расуле Гамзатове мы должны заложить новую традицию: каждую субботу встречаться здесь и читать его стихи, – предложил Глава Дагестана. – Особенно важно, чтобы эту традицию поддержала наша молодежь – дагестанские студенты, обучающиеся в московских вузах».

Напомним, что памятник народному поэту был открыт 5 июля и уже стал местом встреч дагестанцев в Москве. В день юбилея Расула Гамзатова, 8 сентября, его стихи звучали здесь в исполнении друзей и родственников.

Новости раздела