Воскресенье 09 августа 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Хизри Шихсаидов: «“Единая Россия” – это партия большинства»

28 августа 2019 14:23 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». «“Единая Россия” – это не партия власти, это партия большинства», – заявил сегодня на заседании президиума регионального политического совета партии его лидер, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

В рамках мероприятия руководитель регионального исполкома партии Магомед Магомедов доложил о текущей ситуации по вопросу «О секретарях районных и городских организаций партии». Было отмечено, что в двух местных отделениях временно возложены обязанности секретарей на заместителей, это в Бабаюртовском и Дербентском районах. Причина этому – приостановление полномочий секретарей в связи с возбуждением на них уголовных дел. Также нет избранных секретарей в Агульском и Бежтинском местных отделениях партии: там сменились главы районов, которые возглавляли и партийные организации. В Махачкалинском местном отделении партии обязанности секретаря также возложены на заместителя.

Хизри Шихсаидов назвал подобную ситуацию недопустимой: «Почему мы этими вопросами не занимаемся? Это наша основная работа. Есть старая поговорка – кадры решают все, она актуальна и сегодня».

Секретарь регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что руководителей муниципалитетов, которые впоследствии избираются секретарями партии, назначают без их участия. «Это же четко нужно доводить до избирателей. Мы не партия власти, мы партия большинства. При подборе кандидатуры с нами никто не согласует. Кто назначает, кто предлагает – тот и отвечает. Люди четко и ясно должны себе представлять это», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Он добавил, что чаще всего секретарями местных отделений партий избирают глав городов и районов, так как им легче на местах решать вопросы и требовать исполнения, у них есть необходимые рычаги для реализации поставленных партийных задач.

Но вместе с тем, сказал Хизри Шихсаидов, избрание секретарем именно руководителя муниципалитета не является обязательным. «Даже если кого-то избрали главой, но мы обсудили и не доверяем ему, то можем его не избирать. И это мы должны довести до Главы республики. А если мы ему доверяем, изучили его и он подходит для того, чтобы возглавить эту организацию, то тогда мы его избираем, потому что когда происходят какие-то политические процессы, все шишки летят на нашу партию. Поэтому все это надо четко и ясно себе представлять», – заявил он, обращаясь к собравшимся.   

На заседании президиума политсовета партии был обсужден также вопрос «О ходе подготовки к избирательной кампании в единый день голосования 8 сентября». По нему также доложил Магомед Магомедов.

Отмечалось, что 8 сентября в Дагестане запланирована небольшая избирательная кампания: всего будет замещено 84 мандата, из них 82 – депутатов представительных органов сельских поселений и 2 – глав сельских поселений. Всего в республике назначено 19 муниципальных избирательных кампаний, в том числе 6 – по основным выборам депутатов представительных органов сельских поселений, 11 – по дополнительным выборам депутатов представительных органов сельских поселений и 2 – по выборам глав сельских поселений. Задействовано на выборах будет порядка 15 тысяч избирателей, что составляет 1% от их общего количества по республике.

Докладчик подробно проинформировал участников заседания политсовета о текущей ситуации по подготовке к выборам. Было отмечено, что в целом текущая избирательная кампания особых опасений не вызывает.

По данному вопросу были высказаны замечания и предложения, которые будут прорабатываться на местах.

Далее о реализации федерального партийного проекта «Историческая память» доложила первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Альбина Трошина.

Она напомнила, что на федеральном уровне координатором является депутат Госдумы Александр Хинштейн. «На этапе подготовок поправок к значимому для Дагестана закону о статусе ветерана боевых действий ополченцам, он высказывал одобрение этим поправкам, где предлагалось распространить на них и льготы, в том числе материальные, а также отдал должное подвигу наших ополченцев», – добавила Трошина.

По словам докладчика, цель проекта – объединить усилия государства, общественных институтов, частных лиц по установлению памятников исторического значения, а также патриотическое воспитание молодежи на базе богатого исторического наследия.

«Всего в России около 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. По оценкам экспертов, чуть ли не каждый второй нуждается в восстановлении. В республиканском реестре более 6 тысяч объектов культурного наследия и около трети из них, 2 тысячи, это объекты федерального значения. В этой связи региональный координатор Джамиля Забитова наладила тесные связи с Агентством по охране культурного наследия Дагестана. Отдельным циклом идет работа, касающаяся памяти о Великой Отечественной войне. В том числе наведение порядка на кладбищах, памятниках, обелисках, плановые мероприятия в День памяти и скорби, проводятся уроки мужества на все памятные даты. В этом году наиболее значимым событием в рамках партийного проекта стало написание диктанта Победы, который проводился на 17 площадках в 13 муниципалитетах Дагестана с участием 5 тысяч человек. Всего в стране было 1327 площадок, главный из которых Центральный музей Великой Отечественной войны в Москве. Подготовка к 75-летию Победы началась после завершения этого мероприятия.

В планах – работа со студентами архитектурных, реставрационных, исторических факультетов, волонтерских корпусов для привлечения в работу по восстановлению памятников. Хотим привлечь внимание и к подвигам Героев России – к современникам. Сейчас идет подготовительный этап информационной кампании по пропаганде наших земляков – Героев России. Есть наработка – проект «Парта Героя», который поможет школьникам узнать много интересного о своих героях-земляках, они получат почетное право посидеть за партой Героя.

Проводится работа по мониторингу состояния мемориалов, кладбищ и обелисков, идет подготовка мероприятий, направленных на исполнение поручения главы государства по установлению границ территорий объектов культурного наследия и табличек. Это совместная работа с Агентством по охране культурного наследия Дагестана», – рассказала Альбина Трошина.

Комментируя в целом партийные проекты, Хизри Шисаидов подчеркнул, что уже подходит четвертый квартал, в связи с чем поручил отчитаться по каждому из 15-ти проектов, реализуемых на территории Дагестана. Он поручил подготовить информацию об исполнении этих проектов уже к следующему заседанию президиума политсовета «для того, чтобы в оставшееся время можно было при необходимости подключиться и снять проблемы, которые возникают».

«Лучше проекты не проваливать, чем потом оправдываться. Время еще есть, если есть проблемы, то можно их решать», – заявил лидер дагестанских единороссов.

Завершилось мероприятие вручением партийных билетов новым членам партии.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 833

Другие новости:

06.Aug.2020 14:58 На базе «Единой России» могут создать проект по массовому развитию цифровых навыков у детей
05.Aug.2020 15:17 Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел дистанционный прием граждан
05.Aug.2020 12:17 Запир Алхасов: «Законопроект о запрете списывания долгов – серьезный защитный резерв для граждан»
05.Aug.2020 10:10 Депутаты Госдумы подвели итоги весенней сессии – 2020
30.Jul.2020 16:52 Камил Давдиев: «Пандемия коронавируса оголила многие проблемы страны, которые лежали на поверхности»
30.Jul.2020 16:32 Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел дистанционный прием граждан
30.Jul.2020 16:24 Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Рабочей группы
30.Jul.2020 15:10 Свыше 100 спортплощадок установят в этом году в Дагестане в рамках партпроекта «Детский спорт»
29.Jul.2020 14:32 Депутат Госдумы Заур Аскендеров провел дистанционный прием граждан в Махачкале
29.Jul.2020 09:45 Обращения дагестанцев рассмотрел депутат Госдумы Мурад Гаджиев
28.Jul.2020 18:21 Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел дистанционный прием граждан
28.Jul.2020 10:17 По инициативе Президента в Закон «Об образовании в РФ» внесли поправки в части воспитания учащихся
25.Jul.2020 14:40 Гаджимет Сафаралиев: «Михаил Мишустин сделал упор на реализацию социальных проектов в регионах России»
24.Jul.2020 15:05 Более 50 муниципалитетов примут участие в акции «Диктант Победы»
24.Jul.2020 10:22 В период весенней сессии дагестанские депутаты приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку граждан
22.Jul.2020 17:37 Около 50 молодых людей из Дагестана приняли участие в кадровом проекте «ПолитCтартап»
21.Jul.2020 17:52 Эльмира Абиева: «Необходимость внесения изменений в Трудовой кодекс наглядно показала пандемия коронавируса»
17.Jul.2020 11:40 «Единая Россия» намерена наполнять конкретным содержанием каждое положение Конституции РФ
16.Jul.2020 15:43 Зарема Бутаева: «Программа “Земский работник культуры” привлечет талантливых специалистов в сельские учреждения культуры»
15.Jul.2020 12:13 «Единая Россия» обсудила сотрудничество в борьбе с COVID-19 с лидерами зарубежных партий
14.Jul.2020 20:28 Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Генерального Совета партии «Единая Россия»
09.Jul.2020 16:54 Хизри Шихсаидов поздравил с прошедшим юбилеем Магомедали Магомедова
08.Jul.2020 17:25 Госдума приняла закон о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
07.Jul.2020 14:44 Бабаюртовцы будут обеспечены питьевой водой
07.Jul.2020 14:28 Бувайсар Сайтиев наградил врачей Хасавюртовской ЦГБ благодарственными письмами
07.Jul.2020 14:21 «Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию
07.Jul.2020 13:32 Более 90% жителей Кизляра приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
06.Jul.2020 19:30 Хизри Шихсаидов выразил соболезнование семье медицинской сестры Гергебильской ЦРБ Аминат Меджидовой
03.Jul.2020 17:55 Владимир Путин в встретился с членами Рабочей группы по поправкам к Конституции
01.Jul.2020 19:15 Хизри Шихсаидов и Абзагир Гусейнов проверили ход общероссийского голосования в Буйнакском районе Дагестана

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне