Меликов поручил до 15 марта завершить инвентаризацию объектов незавершенного строительства

2254
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня на совещании по проблемным вопросам в сфере строительства поручил завершить до 15 марта инвентаризацию всех объектов незавершенного строительства. Для этого муниципалитетам республики предстоит до 1 марта представить в органы исполнительной власти необходимые документы.

Врио Главы Дагестана заявил, что проекты по многим объектам уже нельзя реализовать, так как изменились требования по пожарной и сейсмобезопасности, Роспотребнадзору и т.д.  

«Надо проанализировать все это, после этого принять решение о списании нерентабельных и нереализуемых объектов, потому что по этим проектам мы ничего не построим», - поручил Меликов.

В ходе обсуждения данного вопроса было отмечено, что проблема по значительной части «незавершенки» заключается в том, что проектно-сметная документация, разработанная в 2000-х годах, сегодня не отвечают ни СанПинам, ни нормам и требованиям, предъявляемым на сегодняшний день.

По информации Минэкономразвития республики, количество незавершенного строительства с прошлого года уменьшилось на 84 объекта и составило 1270. Как показали проверки, в этих списках имеет место дублирование некоторых объектов,– это порядка 608 объектов-долгостроев, которые уже приняты в собственность. Было отмечено, что инвентаризация объектов позволит определить полную картину в этой части.

Источники
РИА «Дагестан»